HOTELьные записки 5

Не дошел...Пару лет назад останавливались в нашей маленькой гостинице четверо молодых (лет тридцати, не больше), здоровых парней из Голландии. Когда они появились на пороге, я со своим не таким уж маленьким ростом (сто семьдесят см, все-таки не метр с кепкой) почувствовала себя почти дюймовочкой. Ни одному до плеча не доставала.

На мое предложение выпить чаю или кофе сообщили, что пойдут в паб. К ночи стали возвращаться. Первый прошмыгнул в свой номер легко, второй, притащив на буксире весьма сомнительную дамочку, тоже быстренько спрятался в своем номере. Последними заявились двое, но уже с одной не менее сомнительной девицей.

Один номер в нашем отеле расположен над воротами, и уровень пола в нем выше где-то на полметра. Естественно из коридора к номеру нужно подниматься по небольшой лестнице. Бедолага, которому нужно было попасть именно туда, преодолевал эти три ступеньки, распластавшись по стене. Но так и не дошел. В результате все трое (вместе с девахой зависли в номере пониже).

Решив, что моя миссия выполнена, я улеглась спать. И тут раздалась разухабистая песня. Представьте себе нашего детину, который в хорошем подпитии затягивает что-нибудь типа «Вдоль по Питерской!». Три-четыре строчки песни в исполнении сильного баритона подбросили меня, и я уже стала одеваться, чтобы прекратить эту вакханалию, как вдруг голос оборвался. Точнее, как по мановению дирижерской палочки, перешел в тишайший тенор.

Почему-то представился маленький, забившийся в угол, мужичонка, который с тоской выводит свою партию.

Утро у моих богатырей началось часов в 12. Они заглянули на кухню и доложили, что один из них потерял паспорт.

— Ага, — говорю, загибая пальцы — drink,  women!!!

Почти как Ибрагим из «Угрюм-реки»:

— Будешь водку жрать? Будешь к девкам бегать?

И добавила совсем строго:

Who in night sang song?*

*Я знаю, что фраза построена неграмотно, но и я не полиглот. А потому привожу свою вариацию.

Трое дружно сдали сотоварища.

А я пальцем погрозила:

— Ай-я-яй!

Гостям, как ни странно, мой выговор им понравился, они от души посмеялись  и стали наперебой фотографироваться со мной, эдакой «звездой отеля»)))

Апофеозом всего этого веселья стал большой торт, который мне вручили вместо Оскара за лучшую роль во всей этой комедии.

Но история на этом не закончилась. Двое из этой четверки почти целый год приезжали к нам на выходные. Оказалось, что они работали в Ленинградской области, а на выходные приезжали развеяться в Питер. Не могу сказать, что они перестали посещать злачные места, но таких казусов, как в первый раз, больше не случалось.

И вот как-то пришла я во второе здание нашего отеля. Один из моих героев сидел в большой кухне и разговаривал с хозяйкой. Говорю я по-английски мягко выражаясь «не ах», но понимаю много. И вот я слышу, что этот молодой человек скорбно вещает, что в России вроде бы и все не плохо, но уж очень сильно пьют.

Мое обостренное чувство справедливости получило удар, я не выдержала и нагло, уперев руки в бока, влезла в разговор: «Кто бы говорил!!!!»

Парень, не поняв слов, по тону понял смысл и смущенно замолчал. А я стала собирать новую коллекцию про иностранных «трезвенников»….

 

© Елена Асташкевич, imho-live.ru

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментариев 6 “HOTELьные записки 5”

  1. Dodo:

    Елена, как здОрово написано!!! Столько получила удовольствия!!!

  2. У нас в Магнитке на строительстве новых цехов комбината и монтаже оборудования, кто только не работал и немцы, и поляки, и югославы… Пили все в огромных количествах и попадали постоянно в разные истории. Но всегда говорили, что русские — алкаши!

  3. Представляю 🙂
    Так их, так их 🙂 А то все вокруг трезвенники, одни русские пьют много 🙂

Написать комментарий