HOTELьные записки 3

Приятного аппетитаПродолжаю делиться наблюдениями «хозяйки гостиницы«. В прошлый раз мы говорили о том, как едят иностранцы в России, сегодняшние записки о том, почему иностранцы едут в Россию, или более точно: что ИНТЕРЕСНО иностранному туристу в нашей стране?

Из всех иностранных туристов больше всего люблю гостей из Австралии. Они искренни, открыты и глубоко любознательны. А потому, узнав в один из дней, что к нам едут гости с далекого континента, я очень обрадовалась. Но, как оказалось, нет правил без исключений.

Приехали новые постояльцы около двух часов дня. Их пребывание в нашем мини-отеле было забронировано на три дня, но размер чемоданов (и их вес) похоже был расчитан на годовую зимовку в Арктике.

 Едва занеся чемоданы, довольно крупный дяденька выскочил на кухню, и начал бесцеремонно оттесняя меня открывать все шкафчики. Что он искал честно говоря, я так и не поняла, но ни одна дверца не осталась закрытой. Пролетев по небольшой кухне настоящим вихрем, он вылил воду из чайника, сбегал в номер за пятилитровой бутылью привезенной из Австралии (!) воды, налил немного, и заварив СВОЙ чай, разлил по СВОИМ кружкам.

Не скрою, меня это несколько смутило, но отнеслась с пониманием: знаю, как мой организм реагирует на новую воду.

Надо сказать. что гостиница у нас маленькая — всего четыре номера и кухня. Когда все номера заняты, мы, работники, «живем» на кухне. Здесь и спим, и гладим, и занимаемся своими делами, когда появляется свободное время. Не возбраняется и уйти из отеля, если нет выездов-заездов.

Обычно «кухонное житье» не угнетает. Кухня бывает востребована только утром, когда мы кормим постояльцев  завтраком. Иногда вечером, для чаепития, тогда мы стараемся оставить место своего обитания, чтобы не мешать — кухня небольшая, на два стола. Но остальное время наша кухонная обитель свободна: люди приезжают насладиться красотами города, и гуляют, гуляют, гуляют. Австралийцы же (почти все) умудряются еще и в Новгород сгонять.

Пишу так подробно о нашем житье-бытье, чтобы было понятно дальнейшее повествование, точнее, почему мне так запомнилась эта австралийская парочка.

Как правило, гости, едва бросив чемоданы, бегут осматривать окрестности, в любое время, в любую погоду. Все-таки в Санкт-Петербург прибыли, да и в России многие оказываются впервые.

Но в этот раз все было по-другому. Напившись чаю, и отдохнув пару-тройку часов (логично, хотя и не характерно, после длинного перелета), они, наконец, вышли на прогулку. Я поставила гладильную доску — глажка постельного белья не самое приятное занятие в жару, но что делать? Однако мои благие намерения закончились через полчаса: моя сладкая парочка вернулась.

Чайник снова был освобожден от невской водички, опять появились незнакомые кружки, а еще множество пакетиков с разной снедью. Мое рабочее рвение не произвело никакого впечатления. Меня потеснили настолько, что пришлось сворачиваться и покинуть территорию, чтобы дать гостям вкусить фастфудовской пищи.

Потом снова отдых, и снова чай с «легкой» трапезой.

Ну ладно, уговаривала я себя, люди устали… Завтра пойдут гулять, и тогда уж все выглажу. Единственный вопрос, который я себе задавала перед сном, как я смогу объяснить другим постояльцам первозданную пустоту чайника, если вдруг австралийские друзья опять начнут манипулировать с водой.

Но утром они меня снова поразили. Как послушные дети, супружеская чета пила и ела все, что было предложено (вода в чайнике при этом не менялась), и из нашей, гостиничной посуды.

Через час, когда все уже позавтракали, и разбежались, вышли и мои герои.

…Чтобы попить чаю! На этот раз своего.

Я успела убрать все номера, выстирать белье, и даже кухню, которую они таки покинули. Стрелки часов приближались к 2 пополудню, когда они покинули, наконец, отель.

Я убрала номер моих «добрых приятелей», поставила гладильную доску… и…

Правильно, они вернулись!

На этот раз их трапеза была значительно серьезнее: появились полуфабрикатные котлеты, макароны и что-то еще, чего я уже не видела, оставив «путешествующих домоседов», ибо на кухне для меня места совсем не осталось. Представьте: дядька развалившись сидит на стуле, занимая своим объемом две трети стола, а его заботливая супруга стоит, прислонившись пятой точкой к плите, на которой шкворчит сковорода с соусом для спагетти. (Это в такую жару!!! На кухне у нас кондиционера нет, а небольшое окно выходит во двор с горячим воздухом).

Поняв, что «мне нет места на этом празднике жизни», решила я пойти за продуктами. Перед тем, как выйти увидела, как из своего номера вышла моя «стряпуха», которая несла две ОГРОМНЫЕ белые тарелки, дабы сервировать «домашнее» кушанье.

Эти тарелки были последней каплей, но я еще пыталась понять.

Может быть туристы гурманы, и ищут новых впечатлений от русской кухни? Но тогда скорее нужно идти в ресторан, а не готовить поуфабрикаты не лучшего качества (в центре Питера продуктовые магазины очень маленькие, а продукты только ежедневного спроса, без изысков).

Или им надоели соседи и коллеги, и мои постояльцы решили просто спрятаться от знакомых лиц, а то и вовсе от людей? И такое может быть. Но стоит ли для этого лететь 25 часов через два океана?

Не знаю, я так и не смогла понять для чего все-таки мои постояльцы прехали в Питер.

Справедливости ради, должна сказать. что они все же съездили в Петергоф. Правда, каким образом смогли уложить всю поездку в три часа, осталось загадкой.

А теперь, скажите мне, дорогие мои читатели, что же я упустила? С какой целью можно путешествовать по миру с собственным сервизом, если не выходить из гостиницы, не осматривать достопримечательности и не любоваться новыми местами?

leg-ko-iz-arhiva-450

 

© Елена Асташкевич, imho-live.ru

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 4 “HOTELьные записки 3”

  1. Dodo:

    Вот как им понравилось у вас!!!Даже в Петергоф пошли через силу. Даже комфорт должен был быть в меру комфортабельный.

  2. Да, уж, такие бесцеремонные постояльцы надолго запомнятся! Сколько же это надо терпения вашему персоналу!

    • imho:

      Разные бывают, Надежда! Некоторые просто смешные, другие — сердитые, или не совсем понятные, как парочка из этой истории, но немало и таких, что приносят столько положительных эмоций, что запоминаются не меньше.

fukkireta mp3 на сайте

Написать комментарий