Зацепило!

Репортаж в режиме онлайн

Тем, у кого все в порядке, читать не обязательно!

Зацепило!Для меня всегда очень сложными были ноябрь и декабрь.  Промозглая погода, слякоть, холод, сырость, отсутствие солнца не способствуют хорошему настроению, согласитесь. Последнее время умудрялась проскакивать через этот сложный период. А нынче, несмотря на красивую зиму, зацепило!

Не люблю состояние тоски, оно меня раздражает!  Но будучи патологической оптимисткой в депрессию не впадаю, знаю, что это ненадолго. Обычно даю себе время на — «зарыться в норке», чтобы потом, расправив крылышки, лететь дальше.

Человек не может всегда находиться на подъёме. У всех бывают всплески эмоций, творческих удач, но нам требуется и отдых, когда энергия физическая, эмоциональная или интеллектуальная восстанавливается. И потому в состоянии ступора, кризиса или упадка (что вам больше нравится) нет ничего страшного, если только не зависать в нем надолго.

Но сейчас (возможно потому, что давно не испытывала этого состояния) нет желания лежать в норке. Да и праздник на пороге, да еще какой!

Так что подпитываться буду в процессе смены вектора настроения!

Закатываю рукава, и меняю состояние души!

Во-первых, заявляю категорически: хочу и буду жить Лег-ко!

Во-вторых, меняю имя. О пользе переименований давно хочу написать. Считайте это анонсом ближайшей серии статей. Итак, переименовываюсь.

Сегодня я буду Рысью сильной, независимой, отважной, которой все по плечу!

N.B. Время (точнее отсутствие такового) сегодня не располагает к поискам новых путей преодоления стрессовой ситуации. Поэтому проделываю то, что подсказывает память и воображение. И сразу пишу о том, что делаю.

Итак, я — Рысь. Переименовалась, написала на стене, чтобы закрепить.

Изменила прическу: у Рыси на ушках должны быть кисточки. Вот и у меня на голове замечательные ушки.

Что еще? Рыси все по плечу. Где мои плечи? И что им по плечу? Поднимать тяжести — не барское дело. А что, если наградить себя генеральскими погонами? Сказано, сделано. Погоны такие ладные получились. Как раз для моих широких и всенесущих плечиков.

Начало положено. Что мой генерал не весел? Битва только что выиграна. Ордена-медали уже вешать некуда! Доказательства? Пожалуйста!

Беру стул, называю его «пьедестал моих побед«, и усевшись на него верхом начинаю зачитывать (желательно вслух) все свои последние (сегодня достаточно только последних) достижения, победы.

Теперь время музыки. Транслирую во Вселенную победный марш. Все, что звучит-звенит-стучит, в дело: кастрюли, детский молоток-пищалка, игрушечный бубен и дарбука (барабан моего сына). Велосипедный звонок туда же, в оркестр!

Зажигаю свечи, ароматические палочки уже дымятся…
В симоронском обменнике меняю Тоску зеленую на Легкость сказочную:

Симоронский обменник
Вставляю в зубы павлинье перо, и, с криком «Поперло!», не снимая генеральских погон, прыгаю со стула в новое состояние души!

Ура! Заработало! Я готова к новым подвигам!

Не верите? А ушки-то вот они:

А ушки-то вот они!

Этот пост был опубликован в блоге «Лег-ко!» в такой же темный декабрьский день. И действительно в режиме реального времени: делала, что пришло в голову, а потом записывала.

Сегодня настроение не так, чтобы тоскливое, в пределах декабрьской нормы.

Из Лег-кого архива

 Материал же этот публикую для того, чтобы новообращенные Феечки и Маги представили себе, как с пользой для себя, можно просто и весело играть в Чудеса.

Веселого Вам Волшебства и Легкого полета!!!

© Елена Асташкевич, imho-live.ru

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 4 “Зацепило!”

  1. Повеселилась вместе с вами, настроение поднялось. Иду заваривать кофе. Определенно, что-то в симороне есть. Хотя бы то, что способно заставить улыбнуться.
    Ноябрь обычно проскакиваю более-менее легко. А вот короткие декабрьские дни наводят тоску. Хоть ты самой одевай генеральские погоны и прыгай со стула.
    Хотя обычно я тоже стараюсь забраться в норку и пережить это состояние, зная, что оно недолговечно.

    • imho:

      Я тоже люблю норки, и понимание скоротечности неуютного состояния тоже присутствует. Но иногда хандра мешает. Особенно, если необходимо сделать что-то важное.

Написать комментарий